目前日期文章:201302 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01  

台北都會區地價高漲,光是要在市區置產都相當困難,想在寸土寸金的台北生活真是大不易。也因此,許多人開始想盡辦法「有效運有有限空間」,甚至連台北旅遊都再體現這種概念?!根據媒體報導台北近來出現大家口中俗稱的「膠囊旅館」,相較於動輒將近萬元住宿房價台北星級酒店,這種膠囊旅館一個房間主打爆低房價,不過低房價也反映在房間的硬體設施上,限制不少。據了解每房約只1.5坪空間,床鋪到天花板只有120cm高,也只有120公分高,手機必須關靜音,看電視也要戴耳機。

阿則 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01  

在台灣話中,「鳳梨」的諧音聽起來剛好和「旺來」相同,有著吉利興旺的意義,所以鳳梨酥便成為相當討喜的台灣手信。也是許多港澳遊客到台灣旅行時候必買的台灣手信。台北市先前甚至還有「十大鳳梨酥」的評選活動,造就了佳德、維格等餅舖鳳梨酥超高人氣的驚人銷售量!事實上,台北也有不少酒店的鳳梨酥滋味也是相當受到喜愛!

阿則 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()