目前日期文章:201305 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01  

台北市府觀傳局局長趙心屏偕同人氣部落客彎彎、台北101公關協理劉家豪、台北市商圈產業聯合會理事長周水美,為了要讓台北市在這次觀光局舉辦的「台灣10大幸福好玩遊程」票選活動的第一名,特別在5月6日這天一起呼籲所有喜愛到台北住宿旅遊的海內外朋友,在6月30日前透過交通部觀光局「台灣10大幸福好玩遊程」活動官網、台北旅遊網「台北.我的幸福遊程」的主題網站,或是前往12處台北旅遊服務中心、台北探索館以手機掃描實體QR Code,用實際投票行動支持台北觀光!

阿則 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01  

前陣子在台灣發現首例的H7N9流感疫情病患,經過調查也已證實是從大陸染病的境外感染患者。針對這個狀況情形,有許多民眾產生質疑,萬一大陸方面的疫情持續擴大、越趨嚴重,為什麼不乾脆禁止大陸民眾到台灣旅遊或是禁止台灣民眾前往大陸?對此疑問,行政院衛生署疾病管制局局長表示,除非政府發佈「旅遊限制」才能禁止兩岸民眾旅遊,否則現在只到黃色警戒階段,還沒到進至大陸民眾到台灣自由行的地步。他進一步表示,先前在中央流行疫情指揮中心的跨部會會議中,便已就這個議題進行討論,然而如果要發佈禁止旅遊的規範,必須很經過非常嚴謹的考量,主要是當世界衛生組織中設定旅遊限制時,才會作此打算。現階段世界衛生組織還不建議對大陸賃直旅遊措施,所以現在只能強化陸客管理。

阿則 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()